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わさび丼
3/12(土) 仕事 定時退社
一気に暖かくなりましたね。それに合わせて花粉も全開。春は好きだけど花粉は嫌い。
わさび丼というと「孤独のグルメ」で有名になったんですよね。見たことないですけど。冷蔵庫に生わさびがあるので今日はわさび丼。
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鰹節も良いですが、今日はイワシの削り節。そこにすりたてのわさびをのせて醤油をかける。そしてごはんをかき込む!するとツーンと鼻にきて吹き出しそうになります笑。
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やっぱりわさびは香りが良いですね。いくらでも食べれちゃいます。わさびがもっと手頃に買えれば良いのになぁ。
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今日はわさび丼の他に、ホッケの塩焼き、新キャベツと油揚げの煮浸し、粕汁でした。
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