イカと青梗菜の卵炒め、ウンパイロウ(雲白肉)
5/12(木) 仕事 定時退社
今日は昨日のよだれ鶏のタレが残ったのでウンパイロウを作りました。ウンパイロウは塊肉の茹で豚で作るのが美味しいですが、今日は簡単に薄切り肉で作りました。
もう一品はスルメイカと青梗菜を炒めて卵と絡ませました。創味シャンタンで味付けしたので簡単美味しいですね。
- スルメイカ1杯
- 青梗菜2株
- 卵3個
- 創味シャンタン 大さじ1/2弱
- 胡椒
- サラダ油
まず卵をふんわりと炒めて取り出し、青梗菜の硬い部分を炒めて、その後イカ、青梗菜の葉の順番に入れて創味シャンタンと胡椒で味付けて卵を戻し入れてさっと合わせて完成。
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします