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蕨と筍と豚肉の炒め物
4/21(木) 仕事 定時退社
材料(2人分)
- 豚小間切れ200g
- 筍(下茹で済みのもの)細切り
- 蕨(アク抜き済みのもの)
- 塩胡椒 少々
- 水大さじ1
- 溶き卵大さじ1
- 片栗粉小さじ1
- 油小さじ1
- にんにく、生姜各1片 みじん切り
- 鶏ガラスープの素小さじ1(A)
- しょうゆ小さじ2(A)
- 酒大さじ1/2(A)
- 砂糖大さじ1/2(A)
- オイスターソース小さじ1(A)
- 水溶き片栗粉
- 油大さじ1
豚肉を細切りに切り、水と塩胡椒を入れて揉む。溶き卵と片栗粉を加えて揉み込み、最後に油小さじ1を入れて揉んで冷蔵庫に入れて30分ほど置く。Aを混ぜておく。
フライパンに油とにんにく生姜を入れて弱火にかけて香りが立ったら豚肉とたけのこを入れる。肉の色が変わったらわらびを入れて炒め、Aと水溶き片栗粉を混ぜてフライパンの中に入れて混ぜて具材と絡める。味を見て塩で整えて完成。
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青椒肉絲的な味付けです。ごはんが進みます「!
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