ホタルイカの辛子酢味噌和え
4/7(木) 仕事 45分残業
私はホタルイカが大好きで、この季節になるとホタルイカをつい買ってしまいます。今年はもう何回買ったかな。そして富山産が安く大きくなってきましたね。そんなときはシンプルな食べ方で。
ホタルイカは下処理してください。しないと口当たりが悪いです。私は骨抜きで下処理してます。毛抜きでもできますよ笑。
そして辛子酢味噌です。私は粉からしを使っていますがもちろんチューブのもので大丈夫。
- 白味噌大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 酢小さじ1
- 辛子お好みの量
これを混ぜれば出来上がり。
日本酒が進みますねぇ。
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします