![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/04/4EF831A6-EDAC-460D-A47B-202AB03BAA5B-1024x768.jpeg)
白菜とベーコンの煮物
4/2(土) 休み
今日はお昼はお花見、夜はフレンチでディナーとやりたい放題してきました。料理は朝食だけ。
- 白菜1/4ざく切り
- 厚切りベーコン2枚 短冊切り
- 白だし大さじ1
- 水大さじ3
ベーコンを鍋に入れて炒め、油が出てきたら白菜を加えてさっと炒めて白だしと水を入れて蓋をしてしばらく煮て完成。うーん、簡単。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/04/4EF831A6-EDAC-460D-A47B-202AB03BAA5B-1024x768.jpeg)
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/04/5163FFE5-2F3F-4811-A63F-E892DF8F2510-1024x768.jpeg)
朝ごはんは卵かけご飯、豆腐とわかめの味噌汁、白菜とベーコンの煮物でした。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/04/4EF831A6-EDAC-460D-A47B-202AB03BAA5B-300x225.jpeg)
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします
4/2(土) 休み
今日はお昼はお花見、夜はフレンチでディナーとやりたい放題してきました。料理は朝食だけ。
ベーコンを鍋に入れて炒め、油が出てきたら白菜を加えてさっと炒めて白だしと水を入れて蓋をしてしばらく煮て完成。うーん、簡単。
朝ごはんは卵かけご飯、豆腐とわかめの味噌汁、白菜とベーコンの煮物でした。
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします