![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/F73C5AD2-8DC1-4B78-9265-9C6F3820339B-1024x768.jpeg)
ブロッコリーのラザニア
3/21(月・祝) 休み
今年度ももう10日で終わりですね。来月からは新しい職場なので緊張します。
今日はイタリアンを作ろうと思ってスーパーに行きましたが、魚が無い!仕方なく挽肉とバカでかいブロッコリーを買ってきました。ブロッコリーが豊作のようですね。とても安いです。ブロッコリーの保存はチルド室が正解。花なので暖かいとすぐ咲いてダメになっちゃいますよ。
挽肉とブロッコリーでミートソースを作ってラザニアにします。ラザニアの作り方はこちらを参照してください。
ミートソースに余ってたキャベツなどの残り野菜も入れちゃいました。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/036F4EAC-36EA-48B8-A349-2FA5C2E4C732-1024x768.jpeg)
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/4D0B76C9-1ABA-402D-A171-6F9C034E440F-1024x768.jpeg)
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/F73C5AD2-8DC1-4B78-9265-9C6F3820339B-1024x768.jpeg)
ラザニアって面倒かと思ってましたが、実はそうでも無いなと思いました。下茹で不要だとソースさえ用意しちゃえばあとは重ねてオーブンに入れるだけだし、焼いてる間に他の料理を作れるし、他のパスタ料理みたいにバタバタしなくて良いですね。ミートソース煮込む時間はかかりますけどね…。休みにのんびりと作る分には苦では無いですね。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/DB7AFC2E-4651-4A26-8010-E5FC5847ED02-1024x768.jpeg)
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/F73C5AD2-8DC1-4B78-9265-9C6F3820339B-300x225.jpeg)
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします