炒り豆腐
4/28(木) 仕事 30分残業
調理開始18:45 食事開始19:45
明日からGWですね。私はカレンダー通りです。10連休もしたら仕事に行きたくなくなっちゃいますね…。
今日は炒り豆腐を作ります。白ごはん.comさんのレシピです。
ごはんがすすむ!炒り豆腐のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『炒り豆腐』のレシピページです。普通の木綿豆腐を使った和のおかずで、これだけごはんがすすむ味付けのものってなかなかないと思います「ごはんとセットでたっぷり食べる」そんな我が家の味付けの紹介です。
www.sirogohan.com
人参は1本。鶏肉も200gで作りましたが調味料はほぼそのまま。でも良い味付きます。めちゃくちゃごはんに合うんですよね〜。白ごはんさんのレシピの中でもトップクラスに好きです。
炒り豆腐の他には小松菜と油揚げの煮浸し、玉ねぎと舞茸の味噌汁。ほっこり和食です。
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします