薄切り肉で作るチャーシューでラーメン
4/22(金) 仕事 45分残業
19:00調理開始19:50食事
今日はマルタイの棒ラーメンでラーメンです。ただ、チャーシューを作るのは時間がかかりますし、売ってるチャーシューは美味しくないことが多いですよね。手軽に作る方法があります。薄切り肉で作っちゃうのです。薄切り肉と言っても厚さ1-2mmくらいの焼き肉用がいいですね。
- 豚肩ロース焼肉用150g
- 醤油大さじ1(A)
- みりん大さじ1(A)
- 酒大さじ1(A)
- 水大さじ1(A)
- 粉末だし少々を入れても
20cmくらいのフライパン(か鍋)に(A)を入れて煮立てて豚肉を重ならないように入れます。途中でひっくり返し、肉に火が通ったらすぐに火を止めて自然に冷まします。ラーメンにのせて完成です!
簡単すぎますね笑
今回はこのペラーシューに一風堂もやしとゆで卵、九条ネギをいっぱいのせた特製ラーメンでした。
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