主夫が作るお料理ブログ

ピーマンの肉詰め

まーたろー
まーたろー

4/14(木) 仕事 定時退社

今日はキャンプの準備で忙しくて、ブログは簡素にします。今日の夕飯はクラシルのたべれぽキャンペーンのためにピーマンの肉詰め。

パン粉いらずで簡単&ジュワっと!ピーマンの肉詰め 作り方・レシピ | クラシル「パン粉いらずで簡単&ジュワっと!ピーマンの肉詰め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。パン粉不要&簡単アイディアで、手軽に作れるピーマンの肉詰めのご紹介です。肉だねはポリ袋で混ぜて、絞り出すだけ!ボトル入りのサラサラとした顆粒小麦粉「日清 クッキング フラワー®」を使えば、ボトルから直接ふりかけるだけで全体にムラなく小麦粉がまぶせます。肉だねの旨みを閉じ込めたジューシーな味わい、そしてピーマンと肉だねがはがれにくくなるのもポイントですよ。ぜひ一度試してくださいね!
パン粉いらずで簡単&ジュワっと!ピーマンの肉詰め 作り方・レシピ | クラシル www.kurashiru.com
パン粉いらずで簡単&ジュワっと!ピーマンの肉詰め 作り方・レシピ | クラシル

ピーマンをもっとしんなりさせたかったですね。蓋をして蒸すときにお酒でも入れればよかったかも。

それではこの辺で。明日はブログをお休みします。

是非フォローしてください

最新の情報をお伝えします

まーたろー
  • 40代兼業主夫。家事は料理・買い物・家計管理を担当。休日は洗濯・洗い物もやります。
    得意料理はスパイスカレー、パスタ。
    ワイン・日本酒・ビール好きの醸造酒党。
    趣味はキャンプ。

洋食なごはん