主夫が作るお料理ブログ

シログチの西京漬

まーたろー
まーたろー

4/11(月) 仕事 定時退社

今日は特にレシピはありません。一昨日買ってきたシログチが余っていたので昨日西京漬にしておき、今日焼いて食べました。

作り方はこちらで

漬け込むのはやはり新鮮な魚が良いです。

今日の献立はシログチの西京焼、キャベツと絹揚げの煮物、きのこの味噌汁、卵かけごはんでした。

是非フォローしてください

最新の情報をお伝えします

まーたろー
  • 40代兼業主夫。家事は料理・買い物・家計管理を担当。休日は洗濯・洗い物もやります。
    得意料理はスパイスカレー、パスタ。
    ワイン・日本酒・ビール好きの醸造酒党。
    趣味はキャンプ。

和食なごはん