![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/04/857EBDEA-24A4-45D5-AF29-8C9A82FA6827-1024x768.jpeg)
ホタルイカの辛子酢味噌和え
4/7(木) 仕事 45分残業
私はホタルイカが大好きで、この季節になるとホタルイカをつい買ってしまいます。今年はもう何回買ったかな。そして富山産が安く大きくなってきましたね。そんなときはシンプルな食べ方で。
ホタルイカは下処理してください。しないと口当たりが悪いです。私は骨抜きで下処理してます。毛抜きでもできますよ笑。
そして辛子酢味噌です。私は粉からしを使っていますがもちろんチューブのもので大丈夫。
- 白味噌大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 酢小さじ1
- 辛子お好みの量
これを混ぜれば出来上がり。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/04/857EBDEA-24A4-45D5-AF29-8C9A82FA6827-1024x768.jpeg)
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/04/00069F89-7CA3-43A4-9448-9A700EE0C2B2-1024x768.jpeg)
日本酒が進みますねぇ。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/04/857EBDEA-24A4-45D5-AF29-8C9A82FA6827-300x225.jpeg)
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします