ブロッコリーのラザニア
3/21(月・祝) 休み
今年度ももう10日で終わりですね。来月からは新しい職場なので緊張します。
今日はイタリアンを作ろうと思ってスーパーに行きましたが、魚が無い!仕方なく挽肉とバカでかいブロッコリーを買ってきました。ブロッコリーが豊作のようですね。とても安いです。ブロッコリーの保存はチルド室が正解。花なので暖かいとすぐ咲いてダメになっちゃいますよ。
挽肉とブロッコリーでミートソースを作ってラザニアにします。ラザニアの作り方はこちらを参照してください。
ミートソースに余ってたキャベツなどの残り野菜も入れちゃいました。
ラザニアって面倒かと思ってましたが、実はそうでも無いなと思いました。下茹で不要だとソースさえ用意しちゃえばあとは重ねてオーブンに入れるだけだし、焼いてる間に他の料理を作れるし、他のパスタ料理みたいにバタバタしなくて良いですね。ミートソース煮込む時間はかかりますけどね…。休みにのんびりと作る分には苦では無いですね。
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします