主夫が作るお料理ブログ

ポークソテー

まーたろー
まーたろー

3/11(金) 仕事 定時退社

もうあれから11年ですね…。京都でも気持ち悪くなるくらいに揺れたのも、その後のテレビで観た衝撃的な映像も忘れられません。

今日は妻が遅くなるので食べてくるというので1人ごはんです。肉を焼きましょう。

100g128円のカナダ産豚ロース
マキシマムをたっぷりふりかけました

マキシマムはアウトドアスパイスと呼ばれるものの一つですね。黒瀬やほりにしなどいろいろありますよね。手軽に美味しくなるのであると便利です。5-10分ほど置きます。

200℃に熱したスキレット(フライパン)に入れて動かさずにじっと焼きます。いい焼き色がついたらひっくり返します。焼けたら温かい場所に3分ほど置きます。

オイルスクリーンの上

今日は山盛りのサラダの上にのせました。しっかり焼きましたが中はパサついてなく、ジューシーで美味しくできました。

焼くだけでとっても簡単で美味しいですね。

是非フォローしてください

最新の情報をお伝えします

まーたろー
  • 40代兼業主夫。家事は料理・買い物・家計管理を担当。休日は洗濯・洗い物もやります。
    得意料理はスパイスカレー、パスタ。
    ワイン・日本酒・ビール好きの醸造酒党。
    趣味はキャンプ。

フレンチなごはん洋食なごはん