![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/37207F77-5C6E-4E49-8A22-E079276982C6-1024x768.jpeg)
ポークソテー
3/11(金) 仕事 定時退社
もうあれから11年ですね…。京都でも気持ち悪くなるくらいに揺れたのも、その後のテレビで観た衝撃的な映像も忘れられません。
今日は妻が遅くなるので食べてくるというので1人ごはんです。肉を焼きましょう。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/FD46F03F-C5C2-403D-BF92-3BD17808B750-1024x768.jpeg)
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/92E4ECCE-741C-4721-A693-1A78135FF6B8-1024x768.jpeg)
マキシマムはアウトドアスパイスと呼ばれるものの一つですね。黒瀬やほりにしなどいろいろありますよね。手軽に美味しくなるのであると便利です。5-10分ほど置きます。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/EE506518-743C-41BC-973B-5085B5009E99-1024x768.jpeg)
200℃に熱したスキレット(フライパン)に入れて動かさずにじっと焼きます。いい焼き色がついたらひっくり返します。焼けたら温かい場所に3分ほど置きます。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/E858E5CF-D634-41BB-9821-C4C31928C2F4-1024x768.jpeg)
今日は山盛りのサラダの上にのせました。しっかり焼きましたが中はパサついてなく、ジューシーで美味しくできました。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/37207F77-5C6E-4E49-8A22-E079276982C6-1024x768.jpeg)
焼くだけでとっても簡単で美味しいですね。
![](https://imago.lomo.jp/cook/wp-content/uploads/2022/03/37207F77-5C6E-4E49-8A22-E079276982C6-300x225.jpeg)
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします