主夫が作るお料理ブログ

セロリと豚肉のオイスターソース炒め

まーたろー
まーたろー

1月26日(水) 仕事 定時退社

いよいよ明日初めての人間ドックです。緊張します。夕飯食べたらしばらく食べられないのでしっかり食べるとしましょう。

セロリはお好きですか?私は子供の頃大嫌いでした。ところが34歳の時トワイライトエクスプレスの食事でセロリが出て、私は食事を残すのが嫌いなので無理矢理食べてみたんですけど、あれ?美味しいぞ?となり以降むしろ好きな野菜になったのでした。味覚って変わりますので子供の頃に無理に克服する必要はないかもしれませんね(野菜嫌いは克服した方がいいと思いますが)。

豚バラとセロリのオイスターソース炒め 作り方・レシピ | クラシル「豚バラとセロリのオイスターソース炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。豚バラ肉とセロリのオイスターソース炒めのご紹介です。豚バラ肉のコクと、風味のいいセロリの食感が、オイスターソースとよく合います。ごはんが進み、お酒のおつまみとしてもぴったりです。お好みの野菜を入れると、アレンジが広がりますよ。
豚バラとセロリのオイスターソース炒め 作り方・レシピ | クラシル www.kurashiru.com
豚バラとセロリのオイスターソース炒め 作り方・レシピ | クラシル

私はセロリの葉っぱも入れました。その方が彩も良いですし。セロリは生でも炒めても美味しい!

今日の献立は、セロリと豚肉のオイスターソース炒め・キャベツと人参の胡麻和え・イカ大根と肝煮の残り・なめこと油揚げの味噌汁でした。

今回も皆さまの献立のなにかの参考になれば幸いです。笑顔のあふれる食卓になりますように。

コメントありましたらTwitterまでお願いします。

是非フォローしてください

最新の情報をお伝えします

まーたろー
  • 40代兼業主夫。家事は料理・買い物・家計管理を担当。休日は洗濯・洗い物もやります。
    得意料理はスパイスカレー、パスタ。
    ワイン・日本酒・ビール好きの醸造酒党。
    趣味はキャンプ。

和食なごはん