チキンカツカレー
1月8日 仕事 定時退社
もう新年から1週間以上経ってしまいましたね。本日から3連休の方も多いのでしょうか。
さて、大晦日に買ってきたリヴゴォシュさんのフレンチおせちにはおまけでフレンチシェフの冷凍カレーが付いて来てまして(土曜のランチはカレーランチが楽しめるのです)、今日の夕飯はそちらでカレーにしたいと思います。
ただ分量が2人分には少ないのでトッピングをつけます。今イギリスで大人気の料理といえばカツカレー!ボリューミーにカツをのせちゃいましょう!カレーとカツって合いますよね。
スーパーで100g48円の特売鶏胸肉を購入。300gで150円でした。観音開きにして半分に切り、瓶で肉を叩いて酒と塩胡椒で下味をつけます。小麦粉・卵・パン粉で衣を付けて多めの油を引いたフライパンでキツネ色になるまで揚げ焼きします。
同時にカレーを温めます。あ、フレンチシェフのカレーが無ければレトルトカレー温めてください笑。
ごはんは普通のご飯で良いですが、パセリがいっぱいあったので炊き立てご飯にバターと刻んだパセリを入れてパセリごはんにしてみました。ごはんを皿に盛りカレーをかけて揚げたてのチキンカツをのせればチキンカツカレーの完成です!
どうしてカツカレーっていうのは美味すぎるんでしょうねぇ。今回はレシピ要素ほぼなしですみません。
今回も皆さまの献立のなにかの参考になれば幸いです。笑顔のあふれる食卓になりますように。
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